alinkas_tales (alinkas_tales) wrote,
alinkas_tales
alinkas_tales

Приэльбрусье и знаки Вселенной (ч. 1)

Предисловие.
Еще в прошлом году знакомый опытный руководитель походов позвал меня на Эльбрус. Поход был намечен на июнь, это через пару месяцев после возвращения из Непала. Конечно, я согласилась, ведь я уже была акклиматизирована) но Вселенная решила иначе. За месяц до похода, неудачный прыжок с роупджамп командой уложил меня на больничный почти на 4 месяца.

К весне 2017 я восстановилась, как могла, проехала веломарафон с горем пополам и засобиралась на Эльбрус по новой. Договорено было идти хвостом за группой Димы (руковода), но полностью автономно по еде и снаряге. Я и мой боевой товарищ Саша. Почему автономно? Есть пару идей на этот счет. То ли Дима сразу знал, что что-то пойдет не так (мог бы и предупредить), или, дело в моем отказе от мяса, что влекло за собой определенные трудности в приготовлении походной еды из сублиматов. Так или иначе, мы согласились, составили свою раскладку, порыскали у друзей в закромах в поисках нехватающего снаряжения.

Сборы:
Я первый раз взвешивала все, что собиралась положить в рюкзак. Дима шутил, сколько не взвешивай, меньше не станет. Опытный, все-то он знает)






Мы взвешивали флиски, майки, носки, чтобы выбрать оптимальный вариант. Но это все было за неделю до вылета. А чуть раньше, начались знаки (к слову, в которые кроме меня, никто не верит)

Еще в феврале, я поставила галочку в графике отпусков на июнь. Билеты были куплены. За месяц я написала заявление. Но работы было много, я особо за судьбой заявы не следила, да и зачем, проблем с отпусками никогда не было. И вот, за пару недель ДО я прихожу на работу, а директор говорит, что меня не отпустит, ибо грядет великая и могучая проверка из БГЦА. Я так и села...как? что делать? как быть? аааааа
Я объяснила ситуацию. Пообещала досдать все свои хвосты. Просила как могла. Через пару дней, директор со страдальческим выдохом сказал "иди". Я тоже выдохнула, но с облегчением. Пришла за стол, полезла на почту, чтобы распечатать билеты. И, обнаружила письмо от авиакомпании с извинениями. "Ваш рейс Москва - Минеральные воды отменен. Ждите возврат средств на карту". Я снова села...как? что делать? как быть? аааааа
Вопрос решили через пару дней. Благо рейсов куча.
Сборы продолжались, сухари сушились, червячок сомнения точил мой мозг знаками Вселенной...

Пара дней до выезда.
Вещи собраны. Рюкзак взвешен. Много. Очень много для меня. И это без еды...


Пятница вечер. Я в панике. Ехать как-то не хочется. Заказан бла-бла кар до Москвы. Рейс в 9 утра. Приехал Саша, последние сборы. За час до выезда звонит водитель "автобус сломался, извините". Что?? Да сколько можно?? Бросаю все, ищу новую попутку. Только бы успеть! Машина на пол часа раньше. Благо, нас подвезут до места старта. Рюкзак поднять не могу. Саша закидывает мне его на плечи. Бежим к машине. Суета всегда меня бесила, а в таком деле так вообще...
Успели конечно. Грузимся. У водителя большие глаза "как вы с этим всем еще и в горы?" У меня глаза не меньше, да, говорю. как-то вот так)

Утро. Москва. Пропустили пару станций метро, потому что везде эстакады, фиг выйдешь. Я поглядываю на часы. Вроде успеваем. Метро. Я приседала, чтобы пройти в вагон


В аэропорту взвесили вещи, перепаковали. Сумки в руки, ботинки в салон. Сдали багаж. Бегом на регистрацию. Впрыгнули в автобус за пару минут до закрытия посадки. "Ну и начало" думаю. Саша спокоен, как всегда. Везет ему.
Я первый раз уснула еще до взлета) Проснулась, когда принесли еду. Поела, снова спать.
В Минводах нас ждал родной автобус)


Дальше было такси до Пятигорска, заселение в хостел, прогулка, закупка еды. Вечер провели в номере за фасовкой круп и макарошек на 1 и 2 кольцо похода. Приехали остальные ребята. Пообщались. Выезд завтра в 10 утра. Снова сборы. Беспокойный сон.

Старт на начало маршрута
Утром чуда не произошло. Свой рюкзак я все еще не могла поднять сама. Грузимся в 2 микроавтобуса. Едем. Я то сплю, то смотрю по сторонам. Красиво, конечно, но как туда идти со своей ношей?..Ответа нет.
Через пару часов пути, на ровном асфальте, прям посреди дороги...в окошко я наблюдаю, как наше заднее колесо упрыгивает в кювет, второе катится за горизонт. Машина проседает, зад падает на асфальт. Тряска, маты, остановка. Мы в шоке. И не мудрено...






Бравые водители даже глазом не повели. Разбежались в погоне за ускакавшими колесами. Прикатили, установили, закрепили, сняли пару болтов с другого буса. Ехать совсем перехотелось. Разве ж не знаки??... В моей голове ответ был очевиден. Но водитель явно оптимист, сказал, что все починили, прошу на борт. С долей опаски едем дальше.

Лифт. Я такое видела впервые. Но покататься не удалось.


Это сооружение должно было поднять нас вверх вместе с машинами. Но, не срослось. Дима бодро заявил, что поход начинается. Берем вещички, идем пешком. "Как начинается? Я еще не готова!"


Там было 307 ступенек. Посчитала на обратном пути. За эти 307 ступенек я поняла окончательно, что к походу не готова. Аня улыбаясь сказала, что по ступенькам всегда идти сложнее, чем по наклонной. Забрезжила надежда. Крохотная.
Дальше мы загрузились в другой бус, и через погранконтроль отправились в Альплагерь Джайлык (2323 м).

Подкрепились барбарисом





Место, несомненно, прекрасное. Красивая река, красивые заснеженные вершины на виду. Так хотелось там остаться...

Я старательно вела дневник. Наверное, чтобы не думать о завтрашнем дне.


Завтра выход. Завтра все начнется.
Tags: адыр-суу, кавказ, поход, приэльбрусье, путешествия
Subscribe

  • Приэльбрусье и знаки Вселенной (ч. 3)

    Второе кольцо. Ходовой день №1 Утро. Выспались в кровати. Прогулялись по Терсколу. Мороженко, лимонадик, завтрак. Все как бы чудесно, но внутри…

  • Приэльбрусье и знаки Вселенной (ч. 2)

    Ходовой день №1 Утро было прекрасное, хоть и волнительное. Все стандартно, завтрак, сборы. Вышли около 9-10. Прошли по альплагерю и вышли на…

  • Imagine Himalaya....(часть 2)

    14 марта Khumjung (3790) - Luza (4360) Мы вышли из лоджа в морозное солнечное утро. Тропа шла траверсом с небольшим набором. Все время оглядывалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments